【タマゴサンドとツナサンド】人気のサンド2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターは2種類用意します。
2gの方はレンジで溶かします(600W、20秒)
5gの方は常温で置いておきます。 -
2
●タマゴサンドの具
ゆで卵をみじん切りにします。(大きさはお好みで) -
3
ゆで卵、マヨネーズ、溶かしバター、塩、黒コショーを分量通り入れ、よく混ぜます。
具の完成です。 -
4
●ツナサンドの具
ツナを器に移しますが、油は移しません。
ツナを移す際に一緒に移ってしまう程度の油はOKです。 -
5
ツナ、マヨネーズ、塩、砂糖、黒コショーを分量通り入れ、よく混ぜます。
具の完成です。 - 6 パンをトーストして2分割し、厚みの中央部に包丁を入れ、ポケットを作るようにします。
- 7 パンのポケット部の中にバターを塗り、それぞれの具を入れて完成です。
-
8
完成です。
この方式の場合、詰めすぎると生地が破けるので注意して下さい。
きっかけ
簡単にできる朝食として作ってみました。 ↓Youtubeでは詳細を動画で紹介しています。 https://youtu.be/6PM28icqQSI
おいしくなるコツ
塩加減はしっかりめでちょうど良いですが、このレシピの分量で試して、味見をして下さい。 ツナサンドは、油を入れるとうま味が加わりますが、多すぎるとシャバシャバになります。 パンはポケット式にする場合、焼いた方がパンが破れにくくおススメです。
- レシピID:1830023573
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 料理名
- タマゴサンドとツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、タマゴサンドとツナサンドを一緒に紹介します。