花巻 レシピ・作り方
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材料(12個人分)
- ごま油 小さじ1/3 ×3
- ☆強力粉 90g
- ☆薄力粉 210g
- ☆砂糖 25g
- ☆塩 2.5g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆ドライイースト 5g
- ☆水 165g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。5分後にショートニング投入。
- 2 1.5倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
3
ベンチタイムは取らずに3等分して縦15×横18センチに広げてごま油を薄く塗る。上2センチは塗らない。
-
4
下からくるくる巻いて4等分する。菜箸等で真ん中をぐっと押して成形する。
- 5 ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 6 オーブンの蒸し機能で15分〜蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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