材料(6人分)
- ごぼう
- 40cm
- にんじん
- 小1本
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎輪切り唐辛子
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒めていく
-
- 3
- 1分ほど炒めたらにんじんも入れさらに2分ほど炒める
-
- 4
- ◎の調味料を入れ、水分が無くなるまで炒める
最後に白ごまを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで風味良く仕上がります
きっかけ
冷蔵庫にごぼうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません