アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
定番のきんぴらです

材料(6人分)

ごぼう
40cm
にんじん
小1本
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎輪切り唐辛子
2つまみ
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒めていく
  3. 3
    1分ほど炒めたらにんじんも入れさらに2分ほど炒める
  4. 4
    ◎の調味料を入れ、水分が無くなるまで炒める
    最後に白ごまを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで風味良く仕上がります

きっかけ

冷蔵庫にごぼうがあったので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)ごま油にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする