鱧と水茄子の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
ふわふわな鱧とジューシーな水茄子が美味しい竜田揚げです

材料(2人分)

1尾
水茄子
1個
白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    水茄子は一口大の乱切りにし、白だし半量と片栗粉半量をまぶす
  2. 2
    鱧も一口大に切り、残った白だしと片栗粉をまぶす
  3. 3
    1、2を多めの油(分量外)で揚げ焼きにする

おいしくなるコツ

味は薄めにしてあるので、山椒塩や柚子胡椒をつけてどうぞ 骨もある場合はカリカリに揚げると骨せんべいになりますよ♪

きっかけ

鱧が安かったので、天ぷらより手軽な竜田揚げにしてみました

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする