あんバターのリングパン レシピ・作り方
![あんバターのリングパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3bd20cacdce12ea7e7496543c322fc775da1a7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 9等分してベンチタイム15分取る。
-
3
10×20センチに広げて、あんこを塗り拡げ、バターを手前に置いてくるくる巻いていく。
-
4
30センチ程度に伸ばし、綴じ目を横に向けてスケッパーで切れ目をいれる。端は切らずに残しておく。
-
5
ねじる。
-
6
型に入れて型から少しはみ出るまで二次発酵する。真ん中から型にはめると入れやすいです。
- 7 190度のオーブンで12分焼いて完成。
-
8
直径10センチ程度のこの型を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/05/29 23:09参考にさせていただきました!