あんバターのリングパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 9等分してベンチタイム15分取る。
- 3 10×20センチに広げて、あんこを塗り拡げ、バターを手前に置いてくるくる巻いていく。
- 4 30センチ程度に伸ばし、綴じ目を横に向けてスケッパーで切れ目をいれる。端は切らずに残しておく。
- 5 ねじる。
- 6 型に入れて型から少しはみ出るまで二次発酵する。真ん中から型にはめると入れやすいです。
- 7 190度のオーブンで12分焼いて完成。
- 8 直径10センチ程度のこの型を使いました。
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- あんぱん
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簡単が一番!2022/05/29 23:09参考にさせていただきました!