トマトポテトソースパスタ レシピ・作り方
![トマトポテトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8534479e436eb8982a4fdac9cc7325f509880b.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト、じゃがいも 各1個
- 水 100cc
- チューブバター、顆粒コンソメ 各小さじ2
- 豆乳 200cc
- 塩胡椒 少々
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 200g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ミキサーに小さく切ったトマト、じゃがいも、水を入れ混ぜ合わせる
- 2 鍋に手順1、バター、コンソメ、豆乳、塩胡椒を入れ、フツフツしてきたら弱火で2分混ぜながら加熱する
-
3
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 4 手順2にパスタを絡めてパセリをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません