アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉 チリソース 漬けるだけ 美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばごん
調味料に事前に漬けておくことで、美味しさUP!

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
白ネギ
1/2本
ケチャップ(A)
大さじ2
料理酒(A)
大さじ1
醤油(A)
大さじ1
片栗粉(A)
大さじ1
砂糖(A)
小さじ1
オイスターソース(A)
小さじ1
鶏がらスープの素(A)
小さじ1
ダシダ(あれば)(A)
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニク(B)
1片
しょうが(B)
1かけ
豆板醤(B)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    必要であれば、皮や筋などを取り除いておく。
  2. 2
    鶏肉とAの調味料をすべて合わせて、15分程度置いておく。
  3. 3
    長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、Bを入れて中火で加熱する。
    (ニンニク、しょうがはチューブを使う場合は小さじ1)
  5. 5
    2の材料すべてをフライパンに入れて鶏肉に火を通す。
    油はねに注意。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、長ネギを入れる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料を合わせるときは、ポリ袋に入れると、洗い物が減り、簡単に混ぜ合わせることができます。 豆板醤を増やせば、より辛く仕上がります!

きっかけ

エビより安上がりかつ、美味しく仕上げたかったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チリソース簡単おつまみエビチリ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つばごん 平成生まれ、既婚子持ちの男です。 ほぼ毎日自炊をしています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする