電子レンジで♪なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
うちにある野菜で、時短副菜を作ってます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
2個
冷凍なす(生なすもOK)
2本分くらい
めんつゆ
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    冷凍なすを使います。生のなすを使う場合:洗って、ヘタをとる。一口サイズの乱切りにする。。
  2. 2
    ピーマンは、縦に二等分し、短冊切りにする。半分を縦に4等分するのが目安です。
  3. 3
    耐熱ボールに、冷凍なす(生でもOK)、切ったピーマン、めんつゆ、水を入れる。電子レンジ、
    500、3分加熱。足りなければ、1分ずつかけ、調整する。

おいしくなるコツ

めんつゆで、味はしっかりつきます。多めに作り置きして、次の日に食べるのも、オススメ!

きっかけ

この時期はキッチンにいると暑いので、時短メニューにしてみました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ピーマンなす全般なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
電子レンジ 10分 時短 副菜
料理名
電子レンジで♪なすとピーマンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/28 15:34
味しみしみで美味しかったです、
sancyu3
sancyu3さん、写真とつくレポをありがとうございます。嬉しいです♪
2021/09/24 18:50
レンジで簡単に作れるのでとっても楽でした♡
ニューリーフ
ニューリーフさん、つくレポありがとうございます。おいしそうにできてますね。嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする