アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
小松菜とネギでシンプルに。

材料(2人分)

小松菜
2株
長ネギ(小口もOK)
6㎝(お好みで)
400cc
味噌
小さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗う。3㎝長さに切る。
  2. 2
    細く小口切りにする。
  3. 3
    鍋に、水、小松菜、ほんだしを入れ、加熱。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、ネギを加え、味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

小松菜の茎のはごたえを残した方が美味しいです。

きっかけ

小松菜は栄養価が高く、経済的、くせもない。大好きです。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎの味噌汁小松菜
関連キーワード
味噌汁 簡単 時短 節約
料理名
小松菜とネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする