アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
柚子胡椒とマヨネーズを和えるだけでさっぱりとしたマヨソースになり野菜がすすみます。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
柚子胡椒
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩(茹で用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    チンゲンサイを茎と葉に分けます。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れチンゲンサイをの茎を茹でます。
    タイマーは2分にセットします。
  4. 4
    タイマーが残り30秒になったらチンゲンサイの葉を入れ一緒に茹でます。
    (茎が2分葉は30秒茹でます。)
  5. 5
    湯切りします。
  6. 6
    しっかりと絞ります。
  7. 7
    チンゲンサイを1cm位に切ります。
  8. 8
    ボウルに柚子胡椒とマヨネーズを入れます。
  9. 9
    しっかりと混ぜ合わせます。
  10. 10
    9に7を入れます。
  11. 11
    混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

茹でたチンゲンサイはしっかりと絞って下さい。水分が多いとベチャッとして味もぼやけます。

きっかけ

チンゲンサイを使い切りたく作りました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 おつまみ 柚子胡椒 焼酎に合う
料理名
チンゲンサイの柚子胡椒マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする