材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
- 4g
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに鶏もも肉を入れみりん、料理酒をかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ゆかりをふりかけ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップをかけ冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から取り出したらもう一度混ぜ合わせ片栗粉をまぶします。
-
- 7
-
- 180℃で4分揚げます。
-
- 8
-
- しっかりと油を切り余熱でさらに火が入るので3分位置いて完成です。
おいしくなるコツ
揚げたてすぐではなく3分位油を切りながら置くことでしっかりと中まで火が入りふんわり仕上がります。
きっかけ
鶏もも肉をいろんな形で使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません