そうめんを焼いてみました!◎そうめんガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
チーズがこんがり焦げてとてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そうめん
3束
ピーマン
1個
ハム
4枚
にんにく
2片
ドライパセリ
大さじ1
ピザ用チーズ
60g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ハムは千切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにし、ボールに入れます。パセリ・チーズも合わせて入れます。
  2. 2
    そうめんを茹で、冷水にさらして締めたのち、水気をよく切ります。
  3. 3
    1のボールにそうめんを入れ、ブラックペッパーをかけます。
  4. 4
    ボールの中でよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    オリーブオイルをひいたフライパンを加熱し、具材を流し入れ、円形に整えて中火で焼きます。時々フライパンを揺らしながらしっかりと焼きます。
  6. 6
    フライ返し、またはお皿などを使い裏返します。
  7. 7
    両面をこんがり焼いたら完成です。
  8. 8
    カットして器に盛ります。

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くことです。

きっかけ

そうめんのアレンジをしてみたくて作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)ガレット

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする