アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと胡瓜の梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
胡瓜とオクラと梅干しでさっぱり。夏はさっぱりに限りますね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オクラ
1パック(8本)
胡瓜
1本(220g)
梅干し(種抜き)
12g
塩昆布
8g
味ポン酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    オクラに塩をまぶしてまな板で転がし板ずりします。
    熱湯で2分茹で湯切りします。
  3. 3
    オクラを小口切りします。
  4. 4
    胡瓜を輪切りします。
  5. 5
    梅干しを包丁で細かく叩きます。
  6. 6
    ボウルに胡瓜、オクラ、梅干しを入れます。
  7. 7
    塩昆布、味ポン酢、ゴマ油を入れます。
  8. 8
    しっかり混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

出来上がり後冷やして食べるとさらに美味しくなります。

きっかけ

胡瓜を早く使い切りたく作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢塩昆布梅干しオクラ
関連キーワード
簡単 さっぱり ごま油 塩昆布
料理名
胡瓜とオクラの梅塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 07:20
おいしかったです!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする