じゅんわりコンソメ風味♡ロールキャベツ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツを1分ほど茹で、ざるに取っておく。
-
- 3
- ☆をボウルに入れて手でこねる。粘り気が出るまでしっかりこねたら、4等分に分ける。
-
- 4
- キャベツを広げて丸めた肉だねを置く。芯の部分からくるくるとキャベツを強めに巻いたら、つまようじで止める。
-
- 5
- 鍋に、お湯と巻き終わったロールキャベツとコンソメを入れて沸騰させる。
-
- 6
- あくをとったら弱火にして、20分ほどじっくり煮込む。
-
- 7
- 塩こしょうで味を整えたら完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません