味噌と小ねぎ、えごま油の冷奴、ヘルシー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐(木綿豆腐OK)
- 1丁
- 味噌
- 1人につき、小さじ1/2杯
- 細い小ねぎ(ネギOK)
- 2本
- えごま油
- 1人につき、2滴
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を2等分に切る。
-
- 2
-
- 細い小ねぎを、キッチンバサミで切る。
-
- 3
-
- 豆腐の上に味噌をのせる。えごま油をかける。ごま油でも、違った味わいに!
おいしくなるコツ
味噌は豆腐と相性バツグンです!
きっかけ
冷奴は即できる副菜、うちの定番。飽きないよう、いろいろ考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません