電子レンジ!レーズン入リのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニンジン
- 小1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レーズン
- 20(大さじ1杯半強)
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンジンはせん切りにする。耐熱容器に入れて、
オリーブオイルをかける。ふんわり、ラップをかける。
-
- 2
- 電子レンジで、500W、1分半加熱する。
-
- 3
-
- レーズンに、大さじ1の水を加える。2分待ち、柔らかくしておく。
-
- 4
-
- ニンジンとレーズンを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩をひとつまみかけ、味を整える。
おいしくなるコツ
レーズンを加えると、甘みが加わり、ニンジン特有のにおいが緩和。苦手な方も食べやすいです。
きっかけ
洋風な副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません