卵と鶏もも肉の甘酢丼♡ レシピ・作り方
![卵と鶏もも肉の甘酢丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e9baf3bd8d63eee3d10d07b64bb686eb23f269.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切って、塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
- 2 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き色がつくまで中火で炒める。
- 4 中火のまま☆を入れて汁気が1/3量ほどになり、鶏もも肉に火が通るまで加熱し、火から下ろす。
- 5 器にごはんを盛り、キャベツを敷いてその上に鶏もも肉を乗せる。
- 6 小ネギや卵などお好きなものをトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません