卵と鶏もも肉の甘酢丼♡ レシピ・作り方

卵と鶏もも肉の甘酢丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
鶏肉がたくさんあるときにおすすめ!甘くて美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切って、塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き色がつくまで中火で炒める。
  4. 4 中火のまま☆を入れて汁気が1/3量ほどになり、鶏もも肉に火が通るまで加熱し、火から下ろす。
  5. 5 器にごはんを盛り、キャベツを敷いてその上に鶏もも肉を乗せる。
  6. 6 小ネギや卵などお好きなものをトッピングしたら完成!

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

  • レシピID:1830023020
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る