アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
火が通りやすい具材で、豚汁風に。

材料(2人分)

厚揚げ
1個
水菜
1株
豚肉(切り出しなどでOK)
20g
500cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを2cm角くらいに切る。
  2. 2
    水菜を洗い、4等分に切る。水気をきっておく。豚肉は、キッチンバサミで小さく切る。
  3. 3
    鍋に、水、和風だしの素、厚揚げ、豚肉を入れ、加熱。数分後に水菜を入れる。すぐに火を消し、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、すぐ火を消しましょう。予熱で十分加熱OKです!

きっかけ

おかずの種類が少なかったので、具だくさん汁に。カフェオレボウルで、お腹いっぱい♪

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理豚汁水菜その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 節約 すぐできる
料理名
厚揚げと水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする