秋刀魚の蒲焼きの缶詰と新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
秋刀魚の蒲焼きの缶詰は味が濃いので他に味付けしなくても味が決まります。

材料(1人分)

スパゲティー
85g
秋刀魚の蒲焼きの缶詰
1個(100g)
新玉ねぎ
40g
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
大さじ1
大葉
5枚
粗びき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    新玉ねぎは千切りします。
  3. 3
    大葉は千切りします。
  4. 4
    さんまの缶詰を開けて中から2切れ程別の皿にのけておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ新玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    4でのけた以外の缶詰を汁ごと全部入れます。
  7. 7
    パスタのゆで汁を入れて炒めます。
  8. 8
    パッケージの通り茹でたスパゲッティーを入れます。
  9. 9
    しっかり混ぜ合わせます。
  10. 10
    さらに盛り付け残しておいたさんまを上にのせます。
  11. 11
    大葉をのせ粗びき胡椒をふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

かば焼きの缶詰の汁を茹で汁で伸ばすようにすると絡みやすくなじみやすいです。

きっかけ

備蓄の缶詰を新しいものと交換するために 今ある缶詰使い切りのために作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジオイル・塩系パスタしそ・大葉新玉ねぎ缶詰
関連キーワード
備蓄食品入れ替え さんまの缶詰 さんまパスタ 簡単
料理名
さんまの蒲焼き缶詰と新玉ねぎのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする