ねぎまみれです。鰯缶詰と梅とたっぷりねぎのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料です。
めんつゆは写真取り忘れです。
梅干しも写真では2個ですが3個です。
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- 2
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- ねぎは小口切りにします。
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- 3
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- 梅干しは種を取り包丁で叩きます。
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- 4
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- 大葉は千切りします。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れねぎを炒めます。
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- 6
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- 叩いた梅干を入れ炒めます。
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- 7
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- イワシ缶詰から2切れ程別の容器に取り分けます。
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- 8
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- 取り分けて残った方を汁ごと入れます。
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- 9
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- しっかり炒め合わせます。
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- 10
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- めんつゆと茹で汁を入れます。
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- 11
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- パッケージの表示通り茹でたスパゲッティーを入れます。
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- 12
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- 絡めるように混ぜ合わせます。
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- 13
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- 器に盛り付けます。
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- 14
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- 大葉と取り分けていたイワシをのせて完成です。
おいしくなるコツ
缶詰により味の濃さが多少違いますので最初に缶詰を味見して濃い味ならめんつゆは省いてください。薄かったらめんつゆの量で加減してください。
きっかけ
備蓄の缶詰を有効利用しようと作りました。