くるみとイチヂクのベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 13g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆ぬるま湯 135g
- ドライいちぢく 15g
- ローストくるみ 40 g
- モラセス 大さじ1
- ケトリング用のお湯 1リットル
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。残り2分のところでクランベリーとくるみを投入する。4分割して15分ベンチタイムとる。
- 2 10✕15㌢程度に広げてくるくる巻いて片方を潰してもう片方を巻き込んでベーグル成形する。
- 3 35度で30分二次発酵する。
- 4 モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度で15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/09/15 07:32おはようございます^_^
朝から美味しくいただきました。