くるみとイチヂクのベーグル レシピ・作り方

くるみとイチヂクのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
くるみがゴロゴロ入った満足度高いベーグルです!

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 13g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆ぬるま湯 135g
  • ドライいちぢく 15g
  • ローストくるみ 40 g
  • モラセス 大さじ1
  • ケトリング用のお湯 1リットル

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。残り2分のところでクランベリーとくるみを投入する。4分割して15分ベンチタイムとる。
  2. 2 10✕15㌢程度に広げてくるくる巻いて片方を潰してもう片方を巻き込んでベーグル成形する。
  3. 3 35度で30分二次発酵する。
  4. 4 モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度で15分焼く。

きっかけ

くるみベーグルが好きなので。

おいしくなるコツ

くるみは小さく砕いておくほうが成形しやすいです。

  • レシピID:1830022604
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/09/15 07:32
    くるみとイチヂクのベーグル
    おはようございます^_^
    朝から美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る