ガーリックとんぺい焼き レシピ・作り方
![ガーリックとんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cf12c36ed39cb843eb44d4630aeea685458b7e.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ばら肉 3枚
- たまご 2個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 味の素 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- お好みソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を半分に切る。卵、塩胡椒、味の素を混ぜ合わせる
- 2 フライパンに油をひき豚肉をいれさっと炒めてボウルにうつす。ガーリックパウダーをいれまぜあわせる
- 3 フライパンに油をひき中火にして溶き卵をいれ軽くかき混ぜる
- 4 たまごの周りが固まってきたら豚肉をたまごの中央にのせる
- 5 卵を折り畳んでお好みソースをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません