ガーリックとんぺい焼き レシピ・作り方

ガーリックとんぺい焼き
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 3枚
  • たまご 2個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 味の素 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切る。卵、塩胡椒、味の素を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉をいれさっと炒めてボウルにうつす。ガーリックパウダーをいれまぜあわせる
  3. 3 フライパンに油をひき中火にして溶き卵をいれ軽くかき混ぜる
  4. 4 たまごの周りが固まってきたら豚肉をたまごの中央にのせる
  5. 5 卵を折り畳んでお好みソースをかけて完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1830022430
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る