アプリで広告非表示を体験しよう

和風豚肉ステーキ、キャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
豚肉ロースが、はちみつとニンニク入りソースで、ご飯がすすみます!

材料(2人分)

○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○はちみつ
小さじ1
○ニンニクチューブ
4cm
豚肉ロース厚切り
2枚で300g程度
米粉(小麦粉OK)
大さじ2
サラダ油(肉用)
大さじ2
バター(キャベツ用)
10g(大さじ1くらい)
キャベツ
葉3枚
塩(キャベツ味付け)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印の調味料を混ぜておく。肉を焼く時に使う。
  2. 2
    豚肉に米粉(小麦粉、片栗粉で代用OK) をまぶす。味が染み込みやすくなる。
  3. 3
    キャベツは、幅1cmほどのせん切りにする。
  4. 4
    直径26cmほどのフライパンに、サラダ油を入れ、中火で、両面を焼く。
  5. 5
    肉に火がとおったら、1で混ぜ合わせた調味料をかける。
  6. 6
    別のフライパンにバターを入れ、キャベツを炒める。塩で味付けする。

おいしくなるコツ

しょうゆにニンニクとはちみつを入れて、コクを出しました。

きっかけ

子供も食べたいような味にしました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚ロース豚ロース厚切り
関連キーワード
簡単 豚肉 節約 野菜炒め
料理名
和風豚肉ステーキ、キャベツ添え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする