材料(2人分)
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 4cm
- 豚肉ロース厚切り
- 2枚で300g程度
- 米粉(小麦粉OK)
- 大さじ2
- サラダ油(肉用)
- 大さじ2
- バター(キャベツ用)
- 10g(大さじ1くらい)
- キャベツ
- 葉3枚
- 塩(キャベツ味付け)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ○印の調味料を混ぜておく。肉を焼く時に使う。
-
- 2
-
- 豚肉に米粉(小麦粉、片栗粉で代用OK) をまぶす。味が染み込みやすくなる。
-
- 3
-
- キャベツは、幅1cmほどのせん切りにする。
-
- 4
-
- 直径26cmほどのフライパンに、サラダ油を入れ、中火で、両面を焼く。
-
- 5
-
- 肉に火がとおったら、1で混ぜ合わせた調味料をかける。
-
- 6
-
- 別のフライパンにバターを入れ、キャベツを炒める。塩で味付けする。
おいしくなるコツ
しょうゆにニンニクとはちみつを入れて、コクを出しました。
きっかけ
子供も食べたいような味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません