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豆サラダ レシピ・作り方

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mosahiko
サラダ豆の代わりに大豆の水煮でも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

サラダ豆
200g
醤油
小さじ1/2
きゅうり
100g
人参
30g
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ豆は醤油で下味をつけ、冷やしておく
  2. 2
    きゅうり、人参は豆と大きさを揃えたサイコロに切る
  3. 3
    人参はちょうどいい硬さに茹でて冷やす
  4. 4
    サラダ豆、きゅうり、人参とマヨネーズ、塩、すりごまを和えて出来上がり

きっかけ

健康のために豆を食べようと思いました

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆マヨネーズ大豆レンズ豆ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 18:12
参考にさせていただきました。ありがとうごさいました。
ioR

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