超簡単酒盗おつまみ!アボカドとなめ茸のとろとろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- なめ茸
- 大さじ3
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種を取り、ぶつ切りにする。
-
- 2
-
- 1のアボカドとなめ茸をボウルに入れてよくあえる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、刻みのりをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ネバネバした食材を加えても美味しいと思います。例えば、納豆とかとろろとかオクラとか加えても美味しいと思います。
きっかけ
友人から教えてもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません