豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
冷蔵庫にあるもので、一人昼食。写真右上がレシピメニューです。

材料(1人分)

豚肉
80g
厚揚げ豆腐
1/2個
チンゲン菜
1/2株
○中華だしの素
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
△片栗粉(あんかけ用)
小さじ1
△水(あんかけ用)
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉をこま切りにする。
  2. 2
    厚揚げ豆腐は、1cm幅に切る。
  3. 3
    チンゲン菜は、4cmくらいに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れる。豚肉、厚揚げ、チンゲン菜、○の調味料の順に入れて、炒める。
  5. 5
    △調味料(あんけけ)を入れて、とろみをつける。

おいしくなるコツ

中華だしの素は万能ですね。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでも、意外と美味しくできました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豆腐あんかけチンゲン菜簡単豚肉料理厚揚げ
関連キーワード
冷蔵庫整理 あるもので 炒め 簡単
料理名
豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする