アプリで広告非表示を体験しよう

長芋バターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
塩分控えめなのに満足度のあるおかず。

材料(2人分)

長芋
10〜15センチ
青ネギ
一本
☆バター
大さじ1
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆甜菜糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をピーラーでむいて 
    厚さ1センチくらいにカット。
    青ネギは小口切り。
  2. 2
    調味料は合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターをいれて
    焦げないように
    両面程よく焼き目をつける。
    中火。
  4. 4
    水200CCと青ネギを入れて
    中火で蓋をして
    1分蒸し焼きする。
  5. 5
    ふたをとり
    あわせておいた調味料を回し入れ ざっくり混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにすることで長芋がやわらかくなります。 シャキシャキのほうがいい方は調整を!

きっかけ

きれいな山芋が手に入ったので

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする