ぜんまいと糸こんの煮物 レシピ・作り方

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mosahiko
ぜんまいは食物繊維、葉酸が豊富。
便秘予防、貧血予防にも。

材料(3〜4人分)

ぜんまい水煮
200g
糸こんにゃく
100g
人参
20g
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2
絹さや
4枚

作り方

  1. 1
    ぜんまい、糸こんにゃくはそれぞれ熱湯に通して食べやすい長さに切る
  2. 2
    人参は千切りにしておく
  3. 3
    鍋に油を熱し、ぜんまいと人参、糸こんにゃくを軽く炒める
  4. 4
    だし汁を加え煮立ったら中火にし4〜5分煮る
  5. 5
    砂糖、醤油、みりんを加え20分ほど煮る
  6. 6
    器に盛り、色良く茹でておいた絹さやを飾って出来上がり

きっかけ

ぜんまいの水煮を利用してみました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他の煮物こんにゃくの煮物糸こんにゃく

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