材料(3〜4人分)
- ぜんまい水煮
- 200g
- 糸こんにゃく
- 100g
- 人参
- 20g
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 絹さや
- 4枚
作り方
-
- 1
- ぜんまい、糸こんにゃくはそれぞれ熱湯に通して食べやすい長さに切る
-
- 2
- 人参は千切りにしておく
-
- 3
- 鍋に油を熱し、ぜんまいと人参、糸こんにゃくを軽く炒める
-
- 4
- だし汁を加え煮立ったら中火にし4〜5分煮る
-
- 5
- 砂糖、醤油、みりんを加え20分ほど煮る
-
- 6
- 器に盛り、色良く茹でておいた絹さやを飾って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
便秘予防、貧血予防にも。