何度作ったか分からない、焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
焼豚の作り置き、時間がある時に作ってみてください。

材料(2人分)

豚かたまり肉
400g
300cc
○砂糖
大さじ3
○しょうゆ
大さじ4
○酒
大さじ2
水菜、いろどりに青菜なら可
一株

作り方

  1. 1
    出来上がったら幅1cmに切る。残り汁をかけ、5cmに切った水菜を添える。
  2. 2
    豚かたまり肉を2等分し、肉、水、○の調味料を入れて、フタをする。ピンが上がったら弱火で8分加熱。その後、ふたがあくまで放置。

おいしくなるコツ

昼間作っておくと、夕食までに味がさらにしみます。タッパに入れて、冷蔵保存で3日間はもちます。冷凍もできます。

きっかけ

豚かたまり肉が特売日でした!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 簡単 母の日
料理名
焼かない焼き豚

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする