豆腐コロッケ レシピ・作り方
![豆腐コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225e2809a25b069e96b973f320af63293f392dd5.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を崩してしっかり水気をとる
- 2 じゃがいもを水で洗いそのままラップでつつみレンジで8分加熱して皮と芽をとる
- 3 ボウル地じゃがいも、豆腐、バターをいれじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる
- 4 成形して小麦粉、卵、パン粉をつける
- 5 フライパンに油をいれて170度にして4をいれきつね色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません