材料(2人分)
- 新玉
- 2個
- 豚肉細切れ
- 300g
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは大きめのくし切り
-
- 2
- フライパンに
新玉ねぎを広げて
その上に豚肉を広げて並べる
-
- 3
- 上から酒をふりかけて
蓋をして中火
-
- 4
- 玉ねぎがしっとりしたら
甜菜糖をいれて
混ぜながら煮詰めていく
-
- 5
- 酒の水分がなくなったら
残りの調味料をいれて
混ぜながら 味をからませる。
-
- 6
- 味が馴染んできたらできあがり!
おいしくなるコツ
お肉を広げて乗せる
焦げないようによく混ぜる
きっかけ
水分がたくさんでる新玉ねぎのよさをいかして
たまりませんな。