鶏肉の玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりモモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りにする
- 2 フライパンに油をひき鶏肉の皮を下にしていれて強火にして焼き色をつける
- 3 裏返して中火にして蓋をして焼き色をつけて皿にうつす
- 4 フライパンに油をひき玉ねぎをいれてきつね色になるまでいためる
- 5 醤油、にんにく、酒を加えてまぜあわせて鶏肉のうえにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/08 07:47玉ねぎが甘くて美味しかったです(。•ᴗ•。)♡素敵なレシピありがとうございます♡