アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
作り置き、お弁当に便利
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
640g
しょうゆ
大2
大2
砂糖
大2
みりん
大1
顆粒だし
少々
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき厚さ2センチに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして竹串が通るまで下茹でする
  3. 3
    鍋のお湯を捨てて水を入れてしばらくつけておく
  4. 4
    水を捨てて鍋に砂糖、酒、水、顆粒だし、みりん、しょうゆを入れて火にかけ大根を煮る
  5. 5
    オーブンシートで落とし蓋をして全体に味がしみたら、火を止めて一度冷ます
  6. 6
    冷めたら再度火を入れて煮たったら火を止めてそのまま放置する

おいしくなるコツ

一度火を止めて冷ました後再度火を入れると味がしみます

きっかけ

お惣菜で食べた甘くて味のしみた大根が美味しかったので作りました

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 18:36
味が染み込んでいて美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする