ビールのお供!豚肉と白菜のペペロンチーノ風酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩こしょうを振って5分程置いておく。白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 鷹の爪は輪切りにして種を除く。ニンニクは薄くスライスする。
- 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2の鷹の爪とニンニクを炒める。
- 4 香りが立ってきたら1の豚バラ肉と白菜を加えて炒める。豚バラ肉の色がある程度変わったら★を入れて蓋をし、弱火にして5分蒸す。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の中の白菜を消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の代わりに鶏もも肉を使っても美味しいと思います。また、白菜の代わりにキャベツを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1830021823
- 公開日:2021/04/07
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