めんつゆ頼り!肉野菜いため冷やし麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かすか、お湯を入れる。めんをゆでる。
-
- 2
- 豚薄切り肉を1cmの細切りにする。
-
- 3
- もやしを洗い、水をきっておく。
-
- 4
-
- ニラは5cmに切っておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉に火が通す。もやし、ニラ の順に入れ、さっと炒める。塩をふる。
-
- 6
- ゆであがり、水切りした麺を、皿に盛る。そのうえに、肉野菜炒めを乗せる。
-
- 7
- めんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
濃縮めんつゆを使用する場合は、調整しましょう。
きっかけ
息子が給食なしの日。慌てて作ったわりに、美味しくできました。