シナモンレーズンベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆シナモン 5g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆ぬるま湯 120g
- レーズン 40g
- モラセス 大さじ1
- 茹でるお湯 1リットル
作り方
- 1 レーズンをお湯(分量外)に3分程漬けて柔らかくする。水気をよく切って置いておく。
- 2 ☆を捏ね機やホームベーカリーで捏ねる。残り2分でレーズンを加える。
- 3 4分割して濡れ布巾をかぶせて20分一次発酵する。
- 4 20センチの棒状にのばしたら一方の端を広げて反対側を包み込みベーグル成形し、ニ次発酵を30度で30分とる。
- 5 90度のお湯にモラセスを入れて表面から1分半ずつ茹でる。210度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません