シナモンレーズンベーグル レシピ・作り方

シナモンレーズンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
シナモンを効かせたベーグルです。シナモンとレーズンの王道組み合わせ!

材料(4個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆シナモン 5g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆ぬるま湯 120g
  • レーズン 40g
  • モラセス 大さじ1
  • 茹でるお湯 1リットル

作り方

  1. 1 レーズンをお湯(分量外)に3分程漬けて柔らかくする。水気をよく切って置いておく。
  2. 2 ☆を捏ね機やホームベーカリーで捏ねる。残り2分でレーズンを加える。
  3. 3 4分割して濡れ布巾をかぶせて20分一次発酵する。
  4. 4 20センチの棒状にのばしたら一方の端を広げて反対側を包み込みベーグル成形し、ニ次発酵を30度で30分とる。
  5. 5 90度のお湯にモラセスを入れて表面から1分半ずつ茹でる。210度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

旦那がシナモンレーズンが好きなので。

おいしくなるコツ

レーズンの水気はよく切ってください。

  • レシピID:1830021641
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルレーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る