ツナのケチャップクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのケチャップクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ケチャップがいい仕事します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 玉ねぎは薄く千切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます。
  4. 4 3にケチャップ、チキンコンソメ、ツナの缶詰を入れ塩、粗挽き胡椒をし炒めます。
  5. 5 4に牛乳、生クリームを入れフツフツしてきたら火を止めます。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲティーを入れます。
    (スパゲティーは水3lに対して塩45gの沸騰したお湯で表示通りの時間茹でました。)
  7. 7 しっかりと絡めて完成です。

きっかけ

ケチャップを隠し味でクリームパスタを作りたく作りました。

おいしくなるコツ

生クリームや牛乳にはあまり火を入れ過ぎないことです。

  • レシピID:1830021602
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタその他調味料クリーム系パスタトマトクリームパスタツナ缶
関連キーワード
ケチャップ ツナの缶詰 生クリーム シーチキン
料理名
ツナのケチャップクリームパスタ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る