ツナのケチャップクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 玉ねぎは薄く千切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めます。
- 4 3にケチャップ、チキンコンソメ、ツナの缶詰を入れ塩、粗挽き胡椒をし炒めます。
- 5 4に牛乳、生クリームを入れフツフツしてきたら火を止めます。
-
6
5に茹で上がったスパゲティーを入れます。
(スパゲティーは水3lに対して塩45gの沸騰したお湯で表示通りの時間茹でました。) - 7 しっかりと絡めて完成です。
きっかけ
ケチャップを隠し味でクリームパスタを作りたく作りました。
おいしくなるコツ
生クリームや牛乳にはあまり火を入れ過ぎないことです。
- レシピID:1830021602
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- ツナのケチャップクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません