炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
炊飯器で放ったらかしケーキ、アレルギー対応♪

材料(2人分)

〇米粉
100g
〇砂糖
30g
〇ベーキングパウダー
大さじ2
〇塩
小さじ1/2
〇オリーブオイル(サラダ油可)
大さじ2
75cc
りんご
1/2個

作り方

  1. 1
    1/2のリンゴを、3等分する。2切れは薄切りにする。3で使用。
  2. 2
    1切れは、1cm角に切る。
  3. 3
    薄切りしたりんごを、炊飯器の底に敷く。
  4. 4
    切ったリンゴを生地に混ぜ合わせ、炊飯器で30分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

中にも切ったリンゴを入れて、食感を出しました。

きっかけ

お菓子がなかったので、作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
りんご小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)アップルパイ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
こども 米粉 節約 ホットケーキミックス
料理名
炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする