炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇米粉
- 100g
- 〇砂糖
- 30g
- 〇ベーキングパウダー
- 大さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇オリーブオイル(サラダ油可)
- 大さじ2
- 水
- 75cc
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 1/2のリンゴを、3等分する。2切れは薄切りにする。3で使用。
-
- 2
-
- 1切れは、1cm角に切る。
-
- 3
-
- 薄切りしたりんごを、炊飯器の底に敷く。
-
- 4
-
- 切ったリンゴを生地に混ぜ合わせ、炊飯器で30分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
中にも切ったリンゴを入れて、食感を出しました。
きっかけ
お菓子がなかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません