炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇米粉 100g
- 〇砂糖 30g
- 〇ベーキングパウダー 大さじ2
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ2
- 水 75cc
- りんご 1/2個
作り方
- 1 1/2のリンゴを、3等分する。2切れは薄切りにする。3で使用。
- 2 1切れは、1cm角に切る。
- 3 薄切りしたりんごを、炊飯器の底に敷く。
- 4 切ったリンゴを生地に混ぜ合わせ、炊飯器で30分ほど加熱する。
関連情報
- 関連キーワード
- こども 米粉 節約 ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません