炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ レシピ・作り方

炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
炊飯器で放ったらかしケーキ、アレルギー対応♪

材料(2人分)

  • 〇米粉 100g
  • 〇砂糖 30g
  • 〇ベーキングパウダー 大さじ2
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇オリーブオイル(サラダ油可) 大さじ2
  • 75cc
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 1/2のリンゴを、3等分する。2切れは薄切りにする。3で使用。
  2. 2 1切れは、1cm角に切る。
  3. 3 薄切りしたりんごを、炊飯器の底に敷く。
  4. 4 切ったリンゴを生地に混ぜ合わせ、炊飯器で30分ほど加熱する。

きっかけ

お菓子がなかったので、作りました。

おいしくなるコツ

中にも切ったリンゴを入れて、食感を出しました。

  • レシピID:1830021565
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)アップルパイ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
こども 米粉 節約 ホットケーキミックス
料理名
炊飯器!簡単アレルギー対応アップルケーキ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る