レンジで簡単キタアカリでジャガバタコーン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 2個(約300g)
- 冷凍コーン 80g
- バター 20g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き芽の部分を取り除きます。
- 3 じゃがいもを約1cm角に切ります。
- 4 耐熱の器に3のじゃがいもを入れます。
- 5 じゃがいもの上に冷凍コーンをのせます。
- 6 バターを一番上にのせます。
-
7
フタ付容器でしたので蓋をしました。フタがない場合耐熱温度140℃のラップをふんわりかけて下さい。その時バターにラップが触れないようにお願いします。
レンジで600w7分かけます。 - 8 蓋をとり熱い内に粗挽き胡椒をふりかけます。
- 9 完成です。
きっかけ
お気に入りのじゃがいもキタアカリを使って作りました。
おいしくなるコツ
ラップをする場合耐熱温度の低いものは使わないで下さい。 耐熱温度が140℃のラップでもバターに直接触れないようにかけて下さい。バターの油分で温度が上がり溶けだすと危険です。
- レシピID:1830021556
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- キタアカリでジャガバタコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません