レンジで簡単キタアカリでジャガバタコーン レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 2個(約300g)
- 冷凍コーン 80g
- バター 20g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
材料です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き芽の部分を取り除きます。
-
3
じゃがいもを約1cm角に切ります。
-
4
耐熱の器に3のじゃがいもを入れます。
-
5
じゃがいもの上に冷凍コーンをのせます。
-
6
バターを一番上にのせます。
-
7
フタ付容器でしたので蓋をしました。フタがない場合耐熱温度140℃のラップをふんわりかけて下さい。その時バターにラップが触れないようにお願いします。
レンジで600w7分かけます。 -
8
蓋をとり熱い内に粗挽き胡椒をふりかけます。
-
9
完成です。
きっかけ
お気に入りのじゃがいもキタアカリを使って作りました。
おいしくなるコツ
ラップをする場合耐熱温度の低いものは使わないで下さい。 耐熱温度が140℃のラップでもバターに直接触れないようにかけて下さい。バターの油分で温度が上がり溶けだすと危険です。
- レシピID:1830021556
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- キタアカリでジャガバタコーン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/05 17:17ポイボスさんෆ˚*
お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*