レンジで簡単キタアカリでジャガバタコーン レシピ・作り方

レンジで簡単キタアカリでジャガバタコーン
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
レンジで簡単に出来るジャガバタコーンです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き芽の部分を取り除きます。
  3. 3 じゃがいもを約1cm角に切ります。
  4. 4 耐熱の器に3のじゃがいもを入れます。
  5. 5 じゃがいもの上に冷凍コーンをのせます。
  6. 6 バターを一番上にのせます。
  7. 7 フタ付容器でしたので蓋をしました。フタがない場合耐熱温度140℃のラップをふんわりかけて下さい。その時バターにラップが触れないようにお願いします。
    レンジで600w7分かけます。
  8. 8 蓋をとり熱い内に粗挽き胡椒をふりかけます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

お気に入りのじゃがいもキタアカリを使って作りました。

おいしくなるコツ

ラップをする場合耐熱温度の低いものは使わないで下さい。 耐熱温度が140℃のラップでもバターに直接触れないようにかけて下さい。バターの油分で温度が上がり溶けだすと危険です。

  • レシピID:1830021556
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターお弁当のおかず全般黄色系のおかずとうもろこしじゃがいも
関連キーワード
電子レンジで作る キタアカリ バター 簡単
料理名
キタアカリでジャガバタコーン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る