絹さやとコーンの中華卵スープ レシピ・作り方

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ポイボス
飾りに少し使って残りがちな絹さやを中華卵スープにしました。

材料(3人分)

きぬさや
30g
冷凍コーン
50g
1個
味覇
15g
少々
青ねぎ
20g
600cc
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    きぬさやは筋をとります。
  3. 3
    きぬさやを斜め切りにします。
  4. 4
    青ねぎは小口切りします。
  5. 5
    鍋に水と味覇を入れ火にかけます。
  6. 6
    5が沸騰したら冷凍コーンときぬさやを入れ軽く煮て塩で味を調えます。
  7. 7
    沸騰しているところに溶き卵を回し入れます。
  8. 8
    卵がフワフワとしてから青ねぎを入れます。
  9. 9
    軽く掻き混ぜて粗挽き胡椒を振り完成です。

おいしくなるコツ

青ねぎは最後の方に入れると香りがたって美味しくなります。

きっかけ

残っていた絹さやを使い切りたく作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ万能ねぎさやえんどうその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ 味覇 きぬさや
料理名
絹さやとコーンの中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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