材料(3人分)
- きぬさや
- 30g
- 冷凍コーン
- 50g
- 卵
- 1個
- 味覇
- 15g
- 塩
- 少々
- 青ねぎ
- 20g
- 水
- 600cc
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 材料です。
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- 2
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- きぬさやは筋をとります。
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- 3
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- きぬさやを斜め切りにします。
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- 4
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- 青ねぎは小口切りします。
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- 5
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- 鍋に水と味覇を入れ火にかけます。
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- 6
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- 5が沸騰したら冷凍コーンときぬさやを入れ軽く煮て塩で味を調えます。
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- 7
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- 沸騰しているところに溶き卵を回し入れます。
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- 8
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- 卵がフワフワとしてから青ねぎを入れます。
-
- 9
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- 軽く掻き混ぜて粗挽き胡椒を振り完成です。
おいしくなるコツ
青ねぎは最後の方に入れると香りがたって美味しくなります。
きっかけ
残っていた絹さやを使い切りたく作りました。
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