材料(2人分)
- えのき
- 1株の半分
- 絹豆腐
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/3枚
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの根本を切り落とし、残りを半分に切り、ほぐす。
-
- 2
- 絹豆腐は、3cm角に切る。
-
- 3
- 油揚げは、1cm角に切る。
-
- 4
-
- 鍋に、水、えのき、絹豆腐、油揚げ、コンソメ、しょうゆを入れ、数分煮る。
おいしくなるコツ
火が通りやすい具だくさんのスープ。忙しい時にも。
きっかけ
えのきから、食物繊維を取れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません