菜の花の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
味噌マヨネーズで和えてみました

材料(2人分)

菜の花
1束(200g)
白だし
大さじ1
いりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切る。5センチ位で切りました。
    茹でて水気をきります。
  2. 2
    白だし、いりごまを入れて混ぜる
  3. 3
    マヨネーズと味噌を混ぜる。
    食べる直前に和える

おいしくなるコツ

マヨネーズ味噌は食べる直前に和えてね

きっかけ

白だしといりごまだけでもさっぱり美味しいです

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする