絶品カルボナーラ レシピ・作り方

絶品カルボナーラ
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋たっぷりの水に塩をいれ、沸かし、パスタを入れ混ぜる。
    表記時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクチューブを入れ火にかける。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったベーコンを2に入れ、炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れ、火を止め、○の材料を入れ混ぜ合わす。
  5. 5 ●塩で味を整え、お皿に盛りブラックペッパーを上に振りかけたら完成。
    ※写真は温泉卵や乾燥パセリをかけてあります。

きっかけ

生クリームが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1830021306
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンカルボナーラクリーム系パスタ生クリーム
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る