胡麻油でコクプラス☆炊飯器で作る手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
甘辛煮に胡麻油を入れていつもと違う煮物を。

材料(3人分)

大根
150g
里芋(冷凍)
200g
ちくわぶ
10センチ
鶏手羽元
9本
☆水
100g
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れる。大根、ちくわぶは1.5センチの輪切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてから里芋、大根、ちくわぶ、鶏手羽元の順に入れて普通炊飯する。

おいしくなるコツ

手羽元に切れ込みを入れることで味も染みて骨から外れやすくなります。

きっかけ

疲れた時の炊飯器調理です。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする