材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- さやいんげん
- 10本
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- もやしをざるで洗い、水気を切る。
-
- 2
- フライパンで、もやしを空いりする。
-
- 3
- 水気が飛んだら、火を消し、大きなボールに移す。もやし調理はひとまず終わり。
-
- 4
- さやいんげんが冷凍なら、解凍し、半分に切る。
-
- 5
- フライパンに炒め用のサラダ油を入れ、さやいんげんを柔らかくなるまで炒める。火を消し、もやしを入れたボールに移す。
-
- 6
- 和風だし、ごま油、塩、粗びきこしょう、ニンニクチューブを入れ、さっくりと混ぜて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
温野菜的なサラダで、箸がすすみます。
きっかけ
うちに中華だしをなくて、和風だしを使いました。あるもので作る。美味しくなるもんですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません