アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でパリパリピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽてとま
余った餃子の皮としらすで美味しいご飯を作りたくて作りました。ピザデリバリーするより断然安上がり!

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しらす
ひとつかみ
ピザソース
大さじ1と1/2
ピザ用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに切り、ピーマンは横千切りに切る。
  2. 2
    トースターにクッキングシートをひき、餃子の皮を花びらのように少し重ねながら置く。
  3. 3
    餃子の皮にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、しらすをちらす。
  4. 4
    最後にチーズをかけて、トースターで7〜8分。皮の色が変わり、パリパリになったら完成。

おいしくなるコツ

チーズやしらす好きな方は、たっぷりかけてもとても美味しいです。

きっかけ

ピザが好きだけれど、ピザを買うのは高いしピザ生地を作るのは面倒だったので、餃子の皮を使ってみました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピザ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする