餃子の皮でパリパリピザ! レシピ・作り方
![餃子の皮でパリパリピザ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45add90194fe7aa2a68c2867211b53c330e4dbfb.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスに切り、ピーマンは横千切りに切る。
- 2 トースターにクッキングシートをひき、餃子の皮を花びらのように少し重ねながら置く。
- 3 餃子の皮にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、しらすをちらす。
- 4 最後にチーズをかけて、トースターで7〜8分。皮の色が変わり、パリパリになったら完成。
きっかけ
ピザが好きだけれど、ピザを買うのは高いしピザ生地を作るのは面倒だったので、餃子の皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
チーズやしらす好きな方は、たっぷりかけてもとても美味しいです。
- レシピID:1830020961
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみピザ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません