餃子の皮でパリパリピザ! レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリピザ!
  • 約10分
  • 300円前後
ぽてとま
ぽてとま
余った餃子の皮としらすで美味しいご飯を作りたくて作りました。ピザデリバリーするより断然安上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに切り、ピーマンは横千切りに切る。
  2. 2 トースターにクッキングシートをひき、餃子の皮を花びらのように少し重ねながら置く。
  3. 3 餃子の皮にピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、しらすをちらす。
  4. 4 最後にチーズをかけて、トースターで7〜8分。皮の色が変わり、パリパリになったら完成。

きっかけ

ピザが好きだけれど、ピザを買うのは高いしピザ生地を作るのは面倒だったので、餃子の皮を使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズやしらす好きな方は、たっぷりかけてもとても美味しいです。

  • レシピID:1830020961
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピザ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る