アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

豚肉
約100g
玉ねぎ
1玉
サラダ油
約大さじ1
○醤油
約大さじ3
○みりん
約大さじ2
○砂糖
約小さじ1
○酒
約大さじ1
○生姜チューブ
約1センチ
約1g
胡椒
約1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3
    ○の材料を2に入れて塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

生姜は香り程度にしてみました

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする